Форма для заявки

    • Для участия в конкурсе необходимо предоставить три экземпляра книги
    • Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

    В столице подвели итоги первой литературно-театральной Премии

    «Театральный роман» – в столице подвели итоги конкурса в области литературы о театре. Аналогов этой Премии в мире нет, да и в России конкурс проводится впервые. Несмотря на это, количество заявок жюри приятно удивило.
    Символом «Театрального романа» стал чертополох. Достался по наследству от усадьбы Бахрушина, основателя первого литературно-театрального музея. Этой Премии предрекают долгую жизнь.

    Константин Райкин: художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России, председатель Жюри Премии «Театральный роман»:«Это такая маленькая область – театр, и она такая при этом, она такая вроде как маленькая, узкая, но она совершенно бескрайняя и бездонная».

    Алексей Бартошевич, лауреат Премии «Театральный роман» – 2014: «Вообще всякая нормальная книга о театре должна быть романом. Скучное театроведение – это плохое театроведение».

    Константин Райкин: «Хотелось бы, чтобы это читали не только специалисты в области театра, профессионалы, а, чтобы это было интересно вообще просто культурному читателю».

    Дмитрий Родионов, генеральный директор ГЦТМ им. А.А. Бахрушина, председатель Экспертного совета и член Жюри Премии «Театральный роман»: «Очень сложно собрать информацию о том, что выходит в регионах, например. Если мы что-то недоглядели, мы обязательно извинимся перед этими авторами, они будут рассматриваться в длинном списке следующей Премии следующего года».
    Премия проходит в первый, но не в последний раз. Уже в следующем году в стенах этого музея огласят имена новых театральных авторов.